腦洞集散地,
歡迎入園接受改造。
二代绿红 ¦ OW源藏

『藏丐』哑巴

文章要大改,近期更个新~

————————

那一天祝晓双杀了十二个人,却救了第十三个。

说来那一天也怪,一月下起了冷雨,祝晓双杀的每一个人都哀嚎着断了气,唯独一掌击中叶悔胸膛的时候,对方不声不吭,只是看着祝晓双,嘴巴紧闭。

丐帮少女拎起叶悔的衣领,打了一巴掌,又一巴掌,还是逼不出一个字。

祝晓双笑了笑觉得满意,于是扛走了叶悔,留下剩下一十二具尸体流下的满地鲜血被雨冲刷得干干净净。



天气真是冷得刺骨,祝晓双把叶悔扔在草垛上,三两下扒了他的上衣给他上药。药不是什么灵药,但是少女的手指触到叶悔身上,叶悔就觉得舒服了许多。祝晓双是个要命的妖女,可是也是朵开春的桃花,她低头上着药,让叶悔想喊她的名字看她是甚么反应。

可叶悔是个哑巴。

祝晓双偏喜欢叶悔是个哑巴,若叶悔长着一张伶牙俐齿的嘴,早要在那场冬雨里丢了性命。祝晓双救他,不为别的,就为了他那张好皮相,和说不出话的残疾。一个人一生听不得太多废话,听得够了,便要死了。祝晓双十七岁已然听厌,自己不多说,也不让别人在她耳边说。甚么姑娘饶命,或是做鬼也不放过你,她听得耳朵起茧,趁对方来不及说上一句的时候,直接亢龙有悔,打死了事。

叶悔不会说,也不会问,所以祝晓双喜欢。祝晓双喜欢的人,自然是天底下最幸福的人,她自己也是这么说。

叶悔啊叶悔,你有什么好悔的?

祝晓双只说过这么一句,就浑不在意地该打的打,该杀的杀。叶悔不打不杀,只是跟在她后面,比暗尘弥散的明教更不引人注意。祝晓双觉得叶悔没用,要他演一套四季剑法,舞罢了剑,蹲在一旁的祝晓双起身拍拍裤子上的灰,道一句:果然没用。

没用的叶悔低头盯着手上的剑,又抬头看见喝着酒走远的小妖女,收起双剑跟上。



那之后祝晓双连武学也不问了,只管叶悔三餐,叶悔也仍旧做她的哑巴。明眼人都看得出,这丐帮喜欢藏剑,藏剑也喜欢丐帮。 可在祝晓双的学问里,喜欢是句废话,而叶悔一句话都不会说。

祝晓双给叶悔看她的白凤,还请叶悔喝酒,而且,她没有杀叶悔——这在她看来已经是大大的喜欢了。叶悔也没觉得不够,看了鹰,喝了酒,就安静地坐在随便的哪处荒郊野岭,听祝晓双用树叶吹曲子。祝晓双能把树叶玩出百般花样,她吸气又呼气的时候,叶悔一双漂亮的眼睛就定在她的唇上,锁骨上,甫发育的胸上……最后祝晓双跳将起来,一巴掌打上叶悔的脸。

这一掌打得好轻。不该是降龙十八掌套路里的一掌,也不是祝晓双杀人用的一掌,祝晓双的手贴上了叶悔的脸,叶悔就蓦地伸出手紧紧抓住,他的眼里映着月光,还有祝晓双头一回惊惶失措的表情。



什么也没有发生,他们一个十七,一个十八,祝晓双不懂的事情,叶悔也不懂,只是祝晓双再也没给叶悔吹过叶子。她不再吹这些玩意儿,也就没了最后一点少女心性,彻头彻尾成了个阴晴不定的妖女。叶悔也不学,他知道祝晓双不喜欢他能发出哪怕一点声音。

直到有天,祝晓双惹上了大祸。

惹上了祸,是惹上了不该惹的人,惹上了大祸,就只剩下一个死。叶悔发现祝晓双快死的时候,她已经被人包围,个个看起来都是武林天骄的模样。祝晓双的竹棒还插在地上,插在另一个武林天骄的胸膛里,她的武功合该是好得登峰了,然而虎落平阳也有被狗咬死的时候。

祝晓双知道自己要死,只希望这些狗能少吠几句。她耳朵打得发麻,依稀间听到有第一个人骂她与恶人谷狼狈为奸,第二个骂她丐帮逆徒,第三个骂她下贱的妖女,直到最后一句,她忽然听到叶悔的声音:

祝晓双。

她已经抬不起头,她的头滚落到了地上,她还能看最后一眼。

叶悔在杀人,剑招比那套没用的四季剑法不知高到了哪里去。

她听到叶悔喊她的名字:

祝晓双!

她没听过叶悔的声音,她微笑了起来,一颗断了的头竟然也能微笑。她知道那是叶悔,因为这世间会喊她名字的,只有一个人。

一个哑巴。


————————

还债还债!一个半小时极限脑洞+打字对剧情不负责任。


评论(4)
热度(10)
©栖川 | Powered by LOFTER